Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Январь 2022 года Житель областного центра подозревается в угрозе применения насилия в отношении представителей власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По предварительной информации, сегодня ночью наряд ДПС ГИБДД ОМВД России «Приморский» прибыл по вызову на перекрёсток проспекта Обводный канал и улицы Гагарина в городе Архангельске в связи с неадекватным поведением подозреваемого, который бросался под снегоуборочную технику. В процессе правового разбирательства подозреваемый встал в боевую стойку с зажатым в руке ножом, размахивал ножом перед сотрудниками полиции и угрожал его применением. Подозреваемый отказался бросить нож и оказал неповиновение, на предупреждающие выстрелы не отреагировал, в связи с чем сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. Жизни и здоровью подозреваемого, которому своевременно оказали медицинскую помощь, ничего не угрожает. Решается вопрос о проведении в отношении него психолого- психиатрической экспертизы.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 15:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости