Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Январь 2022 года В Краснодаре в связи с нападением на граждан бродячих собак возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц городской администрации

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» МО город Краснодар (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, должностные лица данного учреждения не приняли должных мер по организации работы в части отлова бродячих животных и их изоляции, а также регулирования численности безнадзорных домашних животных на территории краевого центра. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками управления бездомные собаки в разных округах города неоднократно проявляли агрессию по отношению к гражданам, в том числе к детям, нападали и кусали их, причиняя различные телесные повреждения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить, какие меры принимались должностными лицами учреждения для исключения подобных ситуаций. Следствием выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и принимаются меры к исключению возникновения таких происшествий впредь. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости