Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Январь 2022 года В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в хищении денежных средств на сумму свыше 78 млн рублей

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый убедил генерального директора акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» в том, что он может обеспечить заключение с с указанной организацией крупных строительных контрактов, рефинансирование кредитов данного общества и вывод из-под залога его имущества. При этом, не намереваясь фактически исполнять свои обязательства, мужчина сообщил, что для заключения подобных контрактов необходимо перечисление денежных средств. Полученными от акционерного общества денежными средствами в размере свыше 78 млн рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым указанной организации ущерб в особо крупном размере.

Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов следственного управления, сотрудников УФСБ России по Республике Алтай и прокуратуры Республики Алтай.

По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решения суда он будет дожидаться, находясь под стражей.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости