Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Январь 2022 года Пестовским районный судом вынесен приговор дорожному мастеру по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мастера ООО «ДЭП-53», обвиняемого в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, дорожный мастером ООО «ДЭП-53» совершил выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, в результате которых 05.07.2016 на участке 71 км – 72 км автодороги сообщением «Устюжна - Валдай», проходящей по территории Пестовского района Новгородской области, автомобиль «Opel Zafira» совершил наезд на повреждение асфальтированного дорожного полотна (выбоину), размеры которой не соответствуют пункту ГОСТа, в результате чего водитель потерял контроль над автомобилем и допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП погибли две пассажирки автомобиля «Opel Zafira», остальные пассажиры автомобиля, в том числе двое несовершеннолетних получили различные травмы.

Приговором суда мастеру ООО «ДЭП-53» назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости