Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 января 2022 года Следственный комитет РФ отмечает 11 годовщину образования

В день образования Следственного комитета РФ – 15 января, в следственном управлении СК России по ХМАО-Югре подвели итоги работы за 2021 год.

Несмотря на сложности, обусловленные распространением коронавирусной инфекции, следственным управлением продолжена работа по раскрытию и расследованию преступлений, в числе которых тяжкие и особо тяжкие против личности, против конституционных прав граждан, коррупционные, в сфере налогообложения, а также совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

В 2021 году раскрываемость убийств составила 96 %, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – 100%, изнасилований 100%.

Следователями раскрыто и уже завершено расследование 69 уголовных дел о преступлениях прошлых лет – тех, которые совершены в прошлые годы и длительное время оставались нераскрытыми.

В 2021 году следственным управлением возбуждено 34 уголовных дела о преступлениях в сфере налогообложения. Расследование 33 из них уже завершено. Благодаря принятым следователями мерам в этом году в бюджет государства возмещено более 800 миллионов рублей.

По ходатайствам следователей на имущество обвиняемых по уголовным делам о налоговых преступлениях стоимостью более 785 миллионов рублей наложен арест.

Завершено в 2021 году расследование 32 уголовных дел о невыплате работникам предприятий заработной платы. Принятые меры позволили возместить перед жителями округа и других субъектов задолженность по заработной плате на сумму свыше 91 миллиона рублей.

Еще более 8 миллионов рублей в качестве задолженности по заработной плате возмещено гражданам благодаря принятым следователям мерам по сообщениям, в которых действия руководителей предприятий и организаций не содержали признаков уголовно-наказуемого деяния, однако своевременно деньги работникам не выплачивались.

В целях возмещения причиненного работникам материального ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 57 миллионов рублей.

Раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов власти, продолжает оставаться приоритетным направлением нашей деятельности.

В 2021 году возбуждено 260 уголовных дел о коррупционных преступлениях, из них 74 дел о 281 преступлении направлены в суды. По оконченным уголовным делам этой категории государству возвращено более 4 миллионов рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму еще более 176 миллионов рублей.

Большинство оконченных производством и направленных в суд в 2021 году уголовных дел связаны с преступлениями о даче и получении взятки, коммерческом подкупе, мошенничестве, присвоении и растрате имущества, а также о злоупотреблении должностными полномочиями.

В день образования Следственного комитета РФ руководитель следственного управления по ХМАО-Югре поздравил сотрудников управления, пожелал им и их семьям здоровья, дальнейших успехов в службе и достижения более высоких результатов работы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:15 10:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО