Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 января 2022 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении местной жительницы

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 ноября 2021 года в республиканской столице местный житель, находясь вблизи одного из домов по улице П. Кучияка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на ранее неизвестную ему молодую женщину, после чего применяя к ней насилие и высказывая угрозы убийством, совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей были причинены нравственные страдания, физическая боль и телесные повреждения, повлекшее вред здоровью средней тяжести.

Личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки в результате грамотно спланированных совместных следственных действий следователей следственного отдела и комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Горно-Алтайску.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Решения суда он будет дожидаться, находясь под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:16 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""