Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 января 2022 года Сотрудники Петровского МСО СУ СК РФ по СК отмечают одиннадцатую годовщину образования Следственного комитета РФ

15 января в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю отмечается одиннадцатая годовщина образования Следственного комитета РФ.

Ровно одиннадцать лет назад Указом Президента РФ 14 января 2011 года утверждено Положение о Следственном комитете РФ.

Основной задачей Следственного комитета определено обеспечение в пределах своих полномочий исполнения законодательства об уголовном судопроизводстве.

Для всех следственных сотрудников - это долгий период упорного и нелёгкого труда, направленного на развитие следственных органов и их совершенствование в борьбе с преступностью, а также защиты прав граждан от преступных посягательств.

О своих результатах работы поделились сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Так, в истекшем году в производстве следователей отдела находилось 140 уголовных дел, из которых 11 – возбуждены в отношении несовершеннолетних, в отношении 142 обвиняемых, из которых 11 несовершеннолетних преступников. Значительная часть уголовных дел относилась к категориям тяжких и особо тяжких преступлений, что влекло сложность в их расследовании. Также, следственным отделом принимаются меры к возмещению ущерба на стадии предварительного следствия. Так, за 2021 год возмещено 22 557 000 тысяч рублей, наложен арест на сумму 44 519 000 тысяч рублей.

Кроме того, следственными органами проведена проверка свыше восьмисот сообщений о преступлениях.

И это далеко не все положительные результаты работы следственного управления, свидетельствующие о напряженной и плодотворной деятельности.

Сегодня в Петровском межрайонном следственном отделе несут службу 11 оперативных сотрудников, из которых 6 следователей: Хубиев А.А., Ускова Д.Ю., Панкратов Д.Ю., Можевитин В.А., Маликов Д.А., Боруля И.Г.

Контролирует процессуальную деятельность следователей, а также качество и оперативность расследования уголовных дел заместители руководителя следственного отдела Феодоров Д.А., Годунов А.А., которые также занимаются расследованием уголовных дел тяжкой категории.

Одним из резонансным и нашумевшим уголовным делом уходящего 2021 года стало возбуждение уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Так, днем 28 декабря 2021 года подозреваемый, находясь в алкогольном опьянении, пришел с оружием в Петровскую районную больницу, где его жена работает медицинской сестрой. Подозревая о служебном романе своей жены с одним из врачей больницы, он открыл огонь из огнестрельного оружия в коридоре медицинского учреждения. В результате преступных действий мужчины никто не пострадал.

Кроме того установлено, что в 2014 году подозреваемый в лесопосадке в районе «Гора Куцай» г. Светлоград нашел оружие и 27 патронов к нему, которое оставил себе.

В рамках расследования уголовного дела следователя СКР задержал мужчину, Петровским районным судом Ставропольского края в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:16 13:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край