Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 января 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет призывник из города Таштагола, обвиняемый в уклонении от прохождения военной службы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Таштагола, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в период осеннего призыва 2021 года обвиняемый, признанный годным к призыву на военную службу, не являлся по повесткам в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссий. Призывник умышленно не выполнял установленные Конституцией РФ обязанности, связанные с несением военной службы. Примечательно, что молодой человек достоверно знал, что за уклонение от прохождения военной службы предусмотрена уголовная ответственность, поскольку в суде в отношении него уже рассматривалось уголовное дело по аналогичному поводу. Однако призывник умышленно продолжал не выполнять обязанности, связанные с призывом на военную службу. Материалы в отношении уклониста были снова переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 14:17 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область