Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 января 2022 года В Приокском районе г. Н.Новгорода начальнику производства завода за травмирование ребенка при катании с горки назначены меры уголовно-правого характера (Фотографии)

Следователями СО по Приокскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника производства завода по изготовлению металлических конструкций, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 28 августа 2021 в дневное время, 5-летняя девочка при катании с горки в городском парке, расположенном на территории Приокского района г. Н.Новгорода получила травму пальца. Пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ребенку причинен средней тяжести вред здоровью.

Как установили следователи СК, травмирование девочки произошло в процессе перемещения ее по участку скольжения металлической горки и попадания пальца правой руки в зазор, образовавшийся между защитным бортом и участком скольжения металлической горки. Указанный дефект произошел из-за допущенного на производстве конструктивного недостатка в виде чрезмерной зачистки сварного шва механической шлифовкой.

Именно на подозреваемого были возложены обязанности по контролю качества металлической горки при ее изготовлении на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Вину за травмирование ребенка подозреваемый признал. В ходе расследования материальный ущерб, который заявили родители пострадавшего ребенка, был возмещен в полном объеме.

Примечательно, что уголовное дело по данному факту следователями СК было возбуждено на основании проведения процессуальной проверки, организованной по результатам мониторинга СМИ.

В настоящее время подозреваемому назначены меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""