Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 января 2022 года В городе Самаре трое местных жителей, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр, предстанут перед судом

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2021 года один из обвиняемых предложил двоим ранее известным ему мужчинам, с которыми состоял в дружеских отношениях, принять участие в проведении азартных игр в заранее арендованном для этих целей помещении, расположенном по улице Чапаевской Самарского района города Самары. Согласно ранее разработанному плану обвиняемый занимался непосредственно организацией игорной деятельности, а его знакомые контролировали соблюдение правил, решали спорные ситуации, возникающие в процессе игры, и объявляли победителей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная нормативная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""