Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 января 2022 года В Республике Мордовия мужчина признан виновным в совершении преступлений в отношении двух малолетних девочек

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и трех эпизодов ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года мужчина совершил преступление, посягающее на половую неприкосновенность в отношении 13-летней дочери своей знакомой. Угрожая девочке, в том числе убийством, он потребовал, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем. После этого в мае и июне 2021 года аналогичное преступление он совершил в отношении еще одной 13-летней знакомой девочки, также запугивая ее.

Несмотря на то, что девочки боялись и всерьез опасались за свою жизнь, одна из них рассказала все родственникам. После поступления соответствующего заявления в правоохранительные органы фигуранта дела задержали. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия вину в совершении инкриминированных деяний мужчина признал полностью. Проведенная в отношении него судебная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 14:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""