Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 января 2022 года В Санкт-Петербурге завершено расследование ряда уголовных дел об уклонении от уплаты налогов

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2013 года по март 2017 года совершил уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации коммерческой структуры заведомо ложных сведений по фиктивным взаимоотношениям с двумя другими коммерческими структурами. В результате с апреля 2013 года по март 2016 года не были уплачены НДС за налоговые периоды с 2013 по 2015 год и не перечислены в федеральный бюджет денежные средства в размере не менее 92 миллионов 895 тысяч рублей. Кроме того, не был уплачен налог на прибыль организации за указанный период и не перечислены в бюджет РФ и в бюджет субъектов РФ денежные средства в размере не менее 103 миллионов 263 тысяч рублей. Таким образом, бюджетной системе РФ был причинен ущерб на общую сумму не менее 196 миллионов 159 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная база, в связи чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого, собранные следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших генерального директора и исполнительного директора одной из коммерческих структур, специализирующейся на металлообработке. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 33, ч.5, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые уклонились от уплаты налогов организацией на сумму более 97 миллионов рублей путем внесения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость с 2014 года по 1 квартал 2016 года заведомо ложных сведений о налоговых вычетах и расходах по взаимоотношениям с подконтрольными им фирмами-«однодневками». Приговором суда соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы в виде 2 лет и 1 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск о взыскании в доход государства более 97 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург