Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 января 2022 года Направлено в суд уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении работника коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 21 мая 2020 года подручный сталевара электропечи при производстве работ получил удар завалившимся на бок грейфером. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы в результате произошедшего ему были причинены множественные переломы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Как полагает следствие, произошедшее стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей мастером плавильного участка, на которого возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности опасных производственных объектов. Так, обвиняемый не обеспечил создание безопасных для жизни и здоровья условий труда работника, не провел целевой инструктаж, не руководил работами при перемещении груза и др.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении инкриминированного деяния обвиняемый признал полностью и возместил имущественный ущерб и моральный вред, причиненные потерпевшему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия