Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 января 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель пгт Яя, избивший до смерти друга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области– Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя пгт Яя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый распивал спиртное в компании друга у себя в доме. В ходе употребления горячительных напитков гость уснул. Хозяин увидел, что место, где приятель спал, стало грязным. Разозлившись , обвиняемый избил мужчину до потери сознания. После чего лег спать, а утром, обнаружив, что приятель не подает признаков жизни, вызвал сотрудников полиции. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал частично, заявив, что смерти товарищу не желал. В ходе предварительного следствия мужчине проведена психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область