Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

18 января 2022 года Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству предпринимателя

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству предпринимателя (ч. 1 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, с ноября 2021 года по январь 2022 года у жителя города Алушты возник умысел, направленный на убийство предпринимателя. Для этого он приискал соучастников преступления, предложив им за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей совершить убийство. При этом в ходе неоднократных встреч он указал способ, механизм его совершения и сокрытие следов преступления. После чего передал им в качестве аванса за исполнение преступления денежные средства в размере 400 тысяч рублей и пообещал оставшуюся часть вознаграждения в размере 600 тысяч рублей передать им после совершения преступления, на что они согласились.

Однако преступление не было доведено до конца ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками ОБОП УУР МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время члены преступной группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 19:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь