Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 января 2022 года Вынесен приговор несовершеннолетней обвиняемой, причинившей тяжкий вред здоровью своему малолетнему брату

Собранные следственным управлением СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 16-летней девушке.

Подсудимой предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему брату (п.п. «б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что подросток в утреннее время 31 мая прошлого года, находясь в квартире дома со своим 9-летним братом и испытывая к последнему личные неприязненные отношения из-за того, что мальчик в отсутствие родителей ведет себя шумно и не реагирует на ее замечания, взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему 9 ударов в область жизненно важных органов.

В дальнейшем, злоумышленница прекратила свои противоправные действия и вызвала на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, благодаря своевременному приезду которой жизнь малолетнего была спасена.

В ходе предварительного следствия установлено и допрошено 16 лиц, в том числе знакомые и учителя девочки, назначено и проведено 6 экспертных исследований, в том числе одна экспертиза проведена за пределами Камчатского края, которой несовершеннолетняя признана вменяемой.

В рамках дела детально изучена личность подростка, установлено, что девушка характеризуется положительно, имела хорошую успеваемость в школе, была социально активна.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 11:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 мая 2022 года УФССП информирует
18 мая 2022 года УФССП в лицах
17 мая 2022 года Пришел «с повинной»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости