Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

19 января 2022 года За совершение особо тяжкого преступления житель окружной столицы предстанет перед судом

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя города Анадырь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 2 на 3 мая текущего года в одной из квартир по ул. Беринга в г. Анадырь Чукотского автономного округа между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой мужчина умышленно нанес несколько ударов кулаками и ногами в область головы своему знакомому. В последующем от полученных повреждений 31-летний потерпевший скончался в больнице, куда он был доставлен для оказания медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 13:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""