Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 января 2022 года В Красноярске директор коммерческой организации признан виновным в даче взятки бывшему руководителю муниципального автономного учреждения в виде дорогостоящих автомобилей

Собранные следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора ООО «Курьер Авто М». Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 174 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимый передал бывшему заместителю директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов» взятку в виде автомобиля марки «Lexus LX570» стоимостью около 7 миллионов рублей и топливной карты с ежедневным лимитом 250 литров.

Взятка предназначалась за создание бывшим заместителем директора муниципального автономного учреждения в период с апреля 2019-го по декабрь 2019 года условий гарантированного заключения прямых договоров на оказание услуг по проведению работ по уборке культурных пространств, обслуживания клумб (цветников), вывозу крупногабаритных отходов, услуг по содержанию парковок, на объектах находящихся в его ведении с ООО «Курьер Авто М», и аффилированными с ней фирмами.

В период с декабря 2019 по апрель 2020 года бывший заместитель директора муниципального автономного учреждения произвел заправку на сумму 104 тысячи рублей.

Кроме того, в апреле 2020 года подсудимый передал бывшему заместителю директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов» взятку в виде автомобиля марки «Mercedes – Benz E300» стоимостью 1,5 миллиона рублей за создание в период времени с января по апрель 2020 условий для гарантированного заключения договоров с ООО «Курьер Авто М» и другими организациями, руководство которыми фактически единолично осуществлял директор «Курьер Авто М», на оказание услуг по благоустройству объектов, находящихся в ведении центра.

Таким образом, в указанный период времени между Центром реализации социальных проектов и ООО «Курьер Авто М» было заключено несколько договоров на оказание услуг на общую сумму более 4 миллионов рублей.

В последующем между подсудимым и взяткополучателем были проведены действия по продаже автомобилей, а также финансовые операции с целью придания правомерности владения указанными автомобилями.

В ходе расследования уголовного дела установлен и изъят предмет взятки – автомобиль марки «Mercedes – Benz E300».

В ходе следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя директора центра реализации социальных проектов в получении взятки и легализации завершено. После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 12:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край