Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 января 2022 года В городе Краснокамск местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные в следственном отделе по г Краснокамск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 27 мая 2021 года в вечернее время осужденный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, скрываясь от сотрудников ГИБДД, припарковал автомобиль на одной из улиц города возле магазина и забежал внутрь здания. Для задержания нарушителя и установления всех обстоятельств, следом в здание зашли сотрудники ГИБДД. Когда они вывели нарушителя на улицу для доставления его в отдел, он применил насилие в отношении двух сотрудников ГИБДД.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости