Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 января 2022 года Вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции, признанным виновными в совершении должностного преступления

Собранные Ленинским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2021 года в ходе проведения обыска в квартире, расположенной в одном жилых домов по улице Владимирской Ленинского района города Самары, один из осужденных, занимавший должность начальника отделения по документированию преступлений, совершенных бесконтактным способом отдела по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Самаре, с согласия второго осужденного, являющегося его непосредственным начальником, изъял денежные средства в размере 90 тысяч рублей, принадлежащие собственнице жилого помещения, без внесения данных в протокол проведения следственного действия. При этом, в нарушение требований законодательства РФ денежные средства не были представлены лицам, участвующим в проведении следственных действий, упакованы и опечатаны.

Далее, осужденный, находясь в помещении подразделения полиции, передал начальнику отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Самаре , ранее осведомленному об их обнаружении в указанном жилом помещении, часть денежных средств в размере 80 тысяч рублей, оставшуюся часть денежных средств мужчина вернул собственнице квартиры.

Судом бывший начальник отделения по документированию преступлений, совершенных бесконтактным способом отдела по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Самаре признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Его непосредственный начальник - начальник отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Самаре признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему так же назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 09:45 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область