Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 января 2022 года Житель Самарской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве жителя Ивановской области, совершенном в городе Архангельске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 46-летнего жителя Самарской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 11 ноября 2021 года в ночное время в хостеле, расположенном на проспекте Ломоносова в городе Архангельске, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ударил туристическим ножом в область груди 30-летнего мужчину, который также проживал в хостеле. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что прибыл в город Архангельск с архипелага Новая Земля, чтобы пройти медкомиссию, и остановился в хостеле. В хостеле он познакомился с жителем Ивановской области, который также работал вахтовым методом на архипелаге. В ночное время в помещении кухни между ним и потерпевшим произошел словесный конфликт, он взял туристический нож и нанес им удар в область груди оппонента. От полученного ранения пострадавший скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Версия обвиняемого о том, что потерпевший применил к нему физическую силу, а он применил нож, обороняясь от него, не нашла подтверждения в ходе следствия и опровергнута собранными по делу доказательствами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО