Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 января 2022 года В Нефтеюганске адвокат осужден за причинение несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью

Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату, зарегистрированному в округе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 27.12.2014 в период времени с 18 до 19 часов, подсудимый стал очевидцем использования подростками пиротехнических изделий у одного из домов в 16 микрорайоне Нефтеюганска. После произошедшего, испытав к подросткам неприязнь в связи с указанными действиями, подсудимый попытался поймать одного из них, однако не догнав, подошел ко второму – 13-летнему мальчику и нанес тому удар ногой в область груди. От удара несовершеннолетний упал, после чего подсудимый нанес лежавшему потерпевшему не менее двух ударов ногами в область головы и грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения.

Приговором Нефтеюганского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда он взят под стражу.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 18:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""