Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 января 2022 года В Ульяновске руководитель следственного управления, прокурор области и Уполномоченный по правам человека провели очередной прием граждан

Руководителем следственного управления СК России по Ульяновской области С.Ю. Михайловым совместно с прокурором области А.А. Теребуновым и Уполномоченным по правам человека в области С.А. Люльковым был проведен личный прием граждан в Приемной Президента РФ по приему граждан в Ульяновской области.

На прием обратилась инициативная группа родителей несовершеннолетних, страдающих редкими генетическими заболеваниями, по вопросам обеспечения дорогостоящими медицинскими препаратами. Заявители сообщили, что в настоящее время получают необходимые лекарства, но опасаются их отсутствия в будущем. В производстве следственного управления СК России по Ульяновской области находится уголовное дело, в рамках которого устанавливаются обстоятельства медицинского обслуживания детей-инвалидов. Руководитель управления С.Ю. Михайлов сообщил заявителям о достигнутых следователями результатах и принимаемых мерах к устранению нарушений. К непосредственному решению проблемы подключились прокурор области и Уполномоченный по правам человека.

Жителям, обратившимся по социальным вопросам, даны исчерпывающие ответы, а также подробные разъяснения действующего законодательства и порядка защиты их прав. Прокурор области А.А. Теребунов отметил, что доводы заявителей о нарушении их прав будут проверены органами прокуратуры с принятием при наличии оснований мер реагирования.

По мнению Уполномоченного, совместные приёмы, в ходе которых проблемы людей одновременно рассматривают руководители нескольких региональных правоохранительных органов, способствуют оперативному разрешению жалоб и обращений, а также взаимопониманию между жителями и руководителями структур.

Руководитель следственного управления С.Ю. Михайлов отметил, что работа с обращениями граждан остается основной составляющей работы следственных органов с населением. Личное общение позволяет повысить качество и результативность работы, а также помочь людям.

Прием граждан и рассмотрение обращений от населения – одна из приоритетных функций правоохранительных органов, практика совместных приёмов граждан будет продолжена и в дальнейшем.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 18:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""