Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 января 2022 года В г. Сарове Нижегородской области мужчина признан виновным в покушении на убийство женщины, которая отвергла его предложение о совместном проживании (Фотографии)

Собранные следователем СО ЗАТО г. Саров СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2020 года в вечернее время нетрезвый подсудимый пришел в квартиру дома по ул. Лесной г. Сарова. После того, как хозяйка отвергла его предложение о совместном проживании и предложила покинуть квартиру, злоумышленник отказался уйти. Предвидя назревающий конфликт, женщина позвонила в полицию и попросила о помощи. Услышав телефонный разговор, подсудимый набросился на хозяйку, избил и попытался удушить. На крики потерпевшей пришел местный житель, который проник в квартиру через окно. Он оттащил нападавшего от находящейся в бессознательном состоянии потерпевшей, а затем пошел открывать дверь прибывшим сотрудникам полиции. В это время подсудимый вновь попытался удушить женщину, но его действия пресекли стражи порядка.Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал частично.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 18:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область