Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 января 2022 года Начальник тыла Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла Камчатского линейного отдела МВД на транспорте. Должностное лицо подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 56-летний подозреваемый, являясь начальником тыла Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, в период с июня по сентябрь 2021 года получил от двух лиц, 35-летней женщины и 32-летнего мужчины, действующих в составе организованной группы, взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей за бездействие при организации незаконной провозки немаркированной зернистой икры рыбы лососевых пород в багаже пассажиров, вылетающих авиарейсами за пределы Камчатского края.

Более того, подозреваемый не принимал мер к привлечению членов организованной группы к установленной ответственности, и оказывал им содействие в возвращении изъятой немаркированной икры в ходе административных процедур.

При пресечении деятельности организованной группы в сентябре 2021 года оперативными службами установлен факт попытки незаконного провоза около 1700 килограммов немаркированной икры.

Подозреваемый продолжает содержаться под стражей по ранее возбужденному уголовному делу.

В настоящее время мужчина уволен со службы в органах МВД России.

В отношении взяткодателей следственным управлением возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу, совершенному группой лиц (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений МВД России и ФСБ России.

Органом следствия проводится комплекс следственных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 09:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""