Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 января 2022 года Возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела ГУ МЧС России по Оренбургской области и директора ООО «Петровский рынок»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области, директора общества с ограниченной ответственностью «Петровский рынок» и жителя города Оренбурга. Так, сотрудник министерства подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), директор рынка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), а местный житель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной подразделением ГУ МЧС России по Оренбургской области, в отношении ООО «Петровский рынок», расположенного по улице Лесозащитной в городе Оренбурге, выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, в связи с чем директором данного рынка, в стремлении избежания последствий в виде подготовки документов в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности возглавляемой им коммерческой организации, через своего знакомого, выступившего в качестве посредника, в соответствии с достигнутой договоренностью передал заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы взятку в виде денежных средств в размере 900 тысяч рублей, из которых 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лица, а оставшиеся денежные средства оставлены себе.

В настоящее время следователями производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Для участия в обысковых мероприятиях задействованы силы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Уголовные дела расследуются следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 11:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область