Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 января 2022 года В Ветлужском районе Нижегородской области призывник подозревается в уклонении от воинской обязанности

Следователем Уренского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия, подозреваемый, состоящий на воинском учете в военном комиссариате Ветлужского муниципального района Нижегородской области, в соответствии с федеральным законодательством РФ признан годным к военной службе и был предназначен в сухопутные войска.

При отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, будучи извещенным повесткой о призыве в вооруженные силы РФ с датой отправки в войска из областного сборного пункта г. Дзержинск Нижегородской области, в назначенный срок – 21 декабря 2021 года не явился на отправку в сухопутные войска, тем самым уклонившись от призыва на военную службу.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область