Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 января 2022 года Адвокат одного из соседних регионов предстанет перед судом по факту открытого хищения чужого имущества

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

Следствием установлено, что адвокат, являясь защитником одного из обвиняемых по уголовному делу о рейдерском захвате нефтедобывающих предприятий, был осведомлен о том, что в период с 20 по 23 апреля 2021 года при попытке рейдерского захвата предприятий его подзащитным и другими лицами в транспортное средство - грузовой тягач седельный с полуприцепом - цистерна загружена сырая нефть, принадлежащая нефтедобывающей компании, в количестве не менее 35 тонн на общую сумму 1 196 755 рублей.

Обвиняемый, преследуя корыстную заинтересованность в незаконном обогащении за счет чужого имущества, решил совершить хищение сырой нефти, загруженной в вышеуказанное транспортное средство. Реализуя свой преступный умысел на открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере, 11 августа 2021 года, примерно в 10 час. 30 минут, он незаконно проник на охраняемую территорию сборного пункта сырой нефти, расположенного в Черноземельском районе республики и в отсутствие на то законных оснований сел за управление транспортным средством - грузовой тягач седельный с полуприцепом - цистерна, игнорируя неоднократные требования охранника объекта о прекращении преступных действий, выехал с охраняемой территории и направился в Республику Дагестан.

Преступными действиями обвиняемого нефтедобывающему предприятию причинен имущественный ущерб на сумму 1 196 755 рублей, что, в соответствии с пунктом 4 примечания к ст. 158 УК РФ, признается особо крупным размером.

В рамках расследования уголовного дела следователем грамотно спланированы и проведены следственные действия, позволившие установить все обстоятельства совершенного преступления, приняты обеспечительные меры по наложению ареста на имущество обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 09:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия