Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 января 2022 года Медицинский работник признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу наркологу-психиатру одной из больниц. Медицинский работник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году врачом наркологом-психиатром без достаточных на то оснований на диспансерное наблюдение поставлен житель республики. В связи с этим были нарушены его права и законные интересы на право управления транспортными средствами. Как пояснил фигурант уголовного дела в ходе допроса, это было сделано с целью улучшения показателей работы. В то же время другой гражданин необоснованно снят с диспансерного наблюдения. В результате мужчине выдали медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами, и в дальнейшем он получил водительское удостоверение.

Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 10:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости