Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 января 2022 года Верховным судом республики вынесен приговор женщине, признанной виновной в убийстве односельчанина, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожителя и уничтожении чужого имущества

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), п. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

Следствием и судом установлено, что женщина проживала в селе Курумкан Курумканского района Республики Бурятия. 18 марта 2021 года с утра она вместе с сожителем распивала спиртные напитки. После полудня они направились к знакомому односельчанину, с которым хотели разобраться из-за давнего конфликта, связанного с тем, что мужчина сообщил в полицию сведения о факте незаконной ловли сожителем рыбы. Застав его дома, гости стали предъявлять претензии по поводу выполненного им общественного долга, после чего мужчины подрались между собой. Во время потасовки женщина увидела в сенях пластиковую бутылку с бензином, схватила ее и вылила содержимое на хозяина дома. При этом часть горючего попало на сожителя и на нее саму. Затем она зажгла спичку и кинула в свою жертву. От возникшего пламени загорелась одежда на всех троих участниках ссоры. Затем огонь перекинулся на деревянные конструкции дома. Люди выбежали на улицу, где при помощи снега потушили горевшие на них вещи, но получили термические ожоги. У хозяина дома пламенем поражено 90% поверхности тела. 27 марта 2021 года от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. Сожителю термическим ожогом причинен тяжкий вред здоровью. Сама женщина пострадала незначительно. Также в результате поджога повреждены конструкции дома и уничтожено имущество его владельцев.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 17 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия