Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 января 2022 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства в 1988 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции ст. 15, п.п. «г», «з» ст. 102 УК РСФСР, утвержденного 27.10.1960, с внесенными в него изменениями и дополнениями на момент совершения преступления, предусматривающей уголовную ответственность за покушение на совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью, двух лиц); п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции п. «г» ст. 102 УК РСФСР, утвержденного 27.10.1960, с внесенными в него изменениями и дополнениями на момент совершения преступления, предусматривающей уголовную ответственность за совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, совершенного с особой жестокостью).

По версии следствия, 8 сентября 1988 года в районе водонапорной станции города Чебаркуль обвиняемый со своим знакомым, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, после бытовой ссоры заперли в частном доме мужчину и женщину, подперев входную дверь. Затем они, с целью убийства потерпевших, подожгли дом. Потерпевшие смогли выбраться из горящего дома, но после этого обвиняемый с соучастником нанесли им множественные удары. Впоследствии от полученных ожогов мужчина скончался в больнице, женщину врачам удалось спасти.

После совершения преступления мужчины скрылись.

В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений «прошлых лет», благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность обвиняемого к совершению данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

21.12.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 12:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""