Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 января 2022 года Благодаря мерам, предпринятым сотрудниками следственного управления, бюджетной системе РФ был возмещен ущерб от совершения налогового преступления

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области находилось уголовное дело в отношении учредителя ООО «Эколос-Проектстрой», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2018 года по декабрь 2020 года подозреваемая, являясь учредителем общества с ограниченной ответственностью, основным направлением деятельности которого является производство оборудования и установок для очистки жидкостей, совершила уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемая использовала фиктивный документооборот с организациями при отсутствии реальных хозяйственных операций. В результате указанных противоправных действий, в бюджет не были перечислены налоговые платежи на общую сумму более 42 миллионов 652 тысяч рублей.

Благодаря грамотным и скоординированным действиям сотрудников второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления подозреваемой был возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, а так же пени, предусмотренные действующим законодательством, на общую сумму более 58 миллионов 620 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""