Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 января 2022 года В Новосибирской области за совершение коррупционных преступлений перед судом предстанут бывшие сотрудники отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших начальника и инженера отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, фигуранты по делу получили от представителей лесопользователей свыше 1,6 млн рублей в качестве взяток за обеспечение победы в аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, их отвод в удобных для предпринимателей местах, незаконные бездействия по выявлению (пресечению) нарушений лесного законодательства, а также общее покровительство (попустительство).

Кроме того, бывший инженер отдела лесных отношений передал своему начальнику взятку за не привлечение его к ответственности за нарушение трудовой дисциплины, а также общее покровительство и попустительство по службе.

На имущество обвиняемых стоимостью свыше 7,5 млн рублей наложен арест.

В ходе следствия в отношении одного из фигурантов по делу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а отношении второго – заключение под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступных действий они не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область