Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

21 января 2022 года В Миллерово сотрудники отдела полиции обвиняются в превышении должностных полномочий

Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Миллеровскому району и двух сотрудников ОГИБДД Отдела МВД России по Миллеровскому району. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

По версии следствия, в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года сотрудники полиции превысили свои должностные полномочия, выразившиеся в не принятии мер по привлечению лиц, из числа участников дорожного движения – водителей транспортных средств, допустивших нарушения ПДД, в том числе управлявших транспортами средствами в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности.

Так, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Миллеровскому району по просьбам своих знакомых, остановленных инспекторами ДПС за нарушение ПДД, осуществлял телефонные звонки своим подчиненным сотрудникам и высказал просьбы не составлять протоколы об административном правонарушении в отношении нарушителей. С целью избежать наступления негативных последствий по службе, инспектора просьбы руководителя выполняли, лиц, нарушивших ПДД, к ответственности не привлекали.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область