Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 января 2022 года Житель Улуг-Хемского района признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 18-летнему ранее не судимому жителю Улуг-Хемского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2019 года молодой человек, будучи несовершеннолетним, незаконно собрав в полимерный пакет части растения дикорастущей конопли, хранил наркотическое средство в окрестностях села до апреля 2020 года. 02 апреля 2020 года осужденный, продолжая незаконные действия, из частей растения дикорастущей конопли известным ему способом приобрел гашиш, который позднее при нем и был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания судом учтено наличие смягчающих обстоятельств, совершение осужденным тяжкого преступления в несовершеннолетнем возрасте, характер и степень общественной опасности, влияние назначенного наказания на исправление, достижение целей наказания и предупреждение совершения им новых преступлений. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, которые он отбывает условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 19:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва