Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 января 2022 года В городе Перми в суд направлено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, причинившей смертельные травмы местному жителю

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 71–летней жительницы города Перми, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь на 7 октября 2021 года пожилая жительница Орджоникидзевского района города Перми, находясь в своей квартире, беспричинно нанесла множественные удары ножом по телу и лицу 57-летнему мужчине, который находился у неё в гостях. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

По ходатайству следователя судом женщина помещена в психиатрическую больницу.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало её возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""