Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

21 января 2022 года В Курчатове осужден 29-летний мужчина за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 03.04.2021 в ночное время сотрудникам ДПС УМВД России по Курской области поступила ориентировка, направленная на установление местонахождения двух неизвестных мужчин, совершивших хищение чужого имущества.

С целью обнаружения лиц, совершивших преступление, патрулируя на территории г. Курчатова, сотрудники ДПС обнаружили лиц по внешнему виду подходящих под описание. После чего, для установления личности, мужчинам было предложено предъявить документы. Однако, осужденный, не желая выполнять требования сотрудника ДПС, проявляя агрессию и нецензурную брань, применил насилие в отношении последнего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:29 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область