Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 января 2022 года В рязанском следственном управлении подведены итоги работы за 2021 год

Сегодня, 21 января 2022 года под председательством руководителя следственного управления СК России по Рязанской области генерал-лейтенанта юстиции Владимира НИКЕШКИН состоялось заседание коллегии следственного управления, на котором обсуждены итоги работы по основным направлениям деятельности за 2021 год и задачи на 2022 год. В условиях действия мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях соблюдения требований безопасности мероприятие проведено с участием ограниченного числа сотрудников управления и использованием видеоконференцсвязи.

На заседании отмечено, что в 2021 году деятельность следственного управления была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства с учетом ранее определенных ориентиров и в целом удалось обеспечить стабильные результаты работы управления на основных направлениях деятельности.

Добиваясь неотвратимости наказания, в суд направлено 439 уголовных дел. Более половины оконченных производством уголовных дел составили дела о тяжких и особо тяжких преступлениях (52,2%).

Повышенное внимание уделялось раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. В 2021 году раскрыто 35 преступлений указанной категории, в том числе 4 убийства, 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 4 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления по-прежнему остается выявление и расследование коррупционных преступлений. В 2021 году следственным управлением сделан акцент на борьбе с наиболее опасными проявлениями коррупции. Существенно выросло число направленных в суд уголовных дел по фактам получения взяток. В суд направлено для рассмотрения по существу 5 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, совершенных в сфере национальных проектов. Кроме того, в 2021 году в суд направлено 10 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса, совершивших коррупционные преступления (АППГ – 3), в том числе 7 депутатов органов местного самоуправления, одного депутата Рязанской областной Думы, одного главы органа местного самоуправления

Важной задачей следственных органов остается обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлениями. Так, в 2021 году в счет ущерба, причиненного преступлениями, возмещено более 100 млн рублей, а также наложен арест на имущество обвиняемых, подлежащее взысканию, на сумму более 275 млн рублей.

Усилиями ведомственного контроля обеспечены законность процессуальных решений и качество предварительного следствия. Однако остается немало направлений в деятельности следственного управления, в работе на которых необходимо сосредоточить усилия в текущем году, в том числе на обеспечение оперативности и качества расследования уголовных дел.

На заседании коллегии следственного управления заслушан ряд руководителей территориальных следственных отделов, допустивших снижение показателей работы. За устранением выявленных недостатков установлен контроль. По итогам обсуждения коллегией принято соответствующее решение и намечен ряд мер, направленных на повышение эффективности деятельности следственного управления.

В завершение заседания коллегии руководитель следственного управления Владимир НИКЕШКИН вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам. Медалями Следственного комитета РФ «За безупречную службу» I степени награждены:

- руководитель отдела криминалистики следственного управления Виталий БОЧКАРЕВ,

- руководитель Рязанского межрайонного следственного отдела Александр ЛОГИНОВ,

-руководитель Московского межрайонного следственного отдела г. Рязань Артемий СЕМЕНЮК.

Медалями Следственного комитета РФ «За безупречную службу» II степени награждены:

- следователь по ОВД Сасовского межрайонного следственного отдела Иван ПОХИЛЬКО,

- и.о. руководителя Скопинского межрайонного следственного отдела Александр САНФЕРОВ,

- руководитель второго отделения (организационно-статистического) контрольно-следственного отдела следственного управления Александр ЧИКАЛОВ,

- старший следователь Сасовского межрайонного следственного отдела Михаил ШУВАРИКОВ,

- старший инспектор первого отделения (контроля за следственными органами) контрольно-следственного отдела следственного управления Алексей ШУМОВ.

Медалями Следственного комитета РФ «За безупречную службу» III степени награждены:

- старший инспектор первого отделения (контроля за следственными органами) контрольно-следственного отдела следственного управления Сергей КИТАШКИН,

- руководитель Сасовского межрайонного следственного отдела Павел МИРОХИН,

- следователь по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел Владимир НИКУЛЬШИН.

В торжественной обстановке приведены к присяге сотрудники следственного управления, прошедшие первичную аттестацию: Олеся АНАШКИНА, Андрей МУДРОВ, Виктория МУРАТОВА, Роман ПЕТРАЧЕНКОВ и Юлия ПИВУНОВА. Руководителем следственного управления Владимиром НИКЕШКИНЫМ молодым следователям сказаны напутственные слова и вручен Кодекс чести русского офицера 1804 года.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область