Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 января 2022 года Житель Московской области подозревается в самовольном подключении к магистральному трубопроводу

Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области в отношении жителя Московской области 1983 года рождения возбуждено уголовное дело о повреждении магистрального нефтепродуктопровода (п. «б» ч.4 ст. 215.3 УК РФ).

По данным следствия, 3 октября 2021 года подозреваемый совершил несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод направления «Новки-Рязань», принадлежащего АО «Транснефть – Верхняя Волга», находящегося в Клепиковском районе и предназначенного для транспортировки дизельного топлива. Повреждение магистрального нефтепродуктопровода было осуществлено для хищения нефтепродукта. Преступные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Рязанской области и ОМВД России по Клепиковскому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание граждан, что подобные самовольные подключения к трубопроводам с целью хищения нефтепродуктов могут повлечь экологическую катастрофу, причинение ущерба окружающей среде. За указанные преступные деяния, совершенные из корыстных или хулиганских побуждений, которые повлекли или могли повлечь нарушение нормальной работы нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, в соответствии со ст. 215.3 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, а в случае, если такие деяния повлекли тяжкие последствия - до восьми лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область