Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 января 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе житель областного центра признан виновным в причинении смерти по неосторожности женщине

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Кемерово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2021 года местный житель, находясь у себя в квартире, услышал крик супруги, которая на кухне мыла посуду. Мужчина зашел туда и обнаружил женщину на полу без признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали ее смерть. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стало поражение электрическим током. Следователем со специалистом из центра стандартизации и метрологии место происшествия было тщательно осмотрено с применением специальных измерительных приборов, которые показали, что на корпусе электроплиты имеется напряжение. Хозяин квартиры пояснил, что накануне на кухне перестал гореть свет и по рекомендации знакомых для выполнения ремонтных работ он пригласили 27-летнего мужчину, который якобы разбирается в электричестве. После осмотра кухни работник сообщил, что необходимо заменить устаревшую электропроводку. А чтобы жильцы могли пользоваться электрической плитой, он установил в блоке распределения электричества временную перемычку. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина специальных познаний в области электрики не мел. Судебно-техническая экспертиза показала, что обвиняемый, устанавливая перемычку, неправильно соединил жилы электрического кабеля. В результате фазное напряжение стало поступать на корпус электроплиты. Кроме того, работник скрутил медный и алюминиевый провода, что также могло спровоцировать пожар. Изначально обвиняемый со следствием не сотрудничал, воспользовался ст. 51 Конституции РФ. Однако после ознакомления с заключением эксперта мужчина вину признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:22 10:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область