Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 января 2022 года Арестованы жители города Гремячинск, один из которых несовершеннолетний, обвиняемые в причинении смертельных травм мужчине

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю двоим жителям города Гремячинск, один из которых несовершеннолетний, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 20 января 2022 года в городе Гремячинск в одной из квартир обвиняемые в компании распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые стали выяснять отношения с находившимся там же мужчиной из-за хищения и сбыта телевизора у одного из них. В ходе конфликта обвиняемые стали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу. Хозяин квартиры пытался предотвратить избиение своего гостя, однако злоумышленники продолжили наносить удары. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался до приезда скорой помощи, которую вызвал хозяин квартиры, а злоумышленники с места преступления скрылись.

В течение нескольких часов 17-летний подросток и другой соучастник преступления были разысканы и задержаны.

По ходатайству следователя 23 января 2022 года судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу следователем следственного отдела по г. Чусовой продолжается проведение комплекса следственных действий, проводятся судебные экспертизы, иные следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:23 20:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край