Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

23 января 2022 года В Коломенском городском округе возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к нападению собаки на ребенка

Следственным отделом по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области по результатам доследственной проверки о причинении телесных повреждений ребенку в результате укуса собаки, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что 21 января 2022 года утром в сквере им. Зайцева в городе Коломне местная жительница шла с сыновьями 9-ти и 4-х лет, где увидела собаку предположительно породы «Хаски», находившуюся без ошейника и намордника. Посчитав, что собака могла потеряться женщина начала ее фотографировать. После чего собака стала вести себя агрессивно, напала и укусила младшего из мальчиков в область лица. Ребенок в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу. В настоящее время угроз его жизни и здоровью не имеется.

По уголовному делу следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Принимаются меры к установлению очевидцев произошедшего. Проводятся допросы. В целях оценки действий должностных лиц администрации по организации отлова бродячих собак истребована соответствующая документация. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя Главного следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:23 19:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область