Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 января 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту смерти четырех человек, в числе которых три ребенка

23 января текущего года около 18 часов 00 минут (местного времени) поступило о том, что в одном из частных домов города Новокузнецка обнаружены тела двоих 10-и 3-летнего мальчиков, 7-летней девочки и 44-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти, с этого же адреса госпитализирована 31-летняя женщина с признаками отравления угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, соседи обратили внимание, что из частного жилого дома, в котором проживает многодетная семья несколько дней никто не выходит. После чего они позвонили в службу экстренного реагирования «112». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины и троих детей, женщину с признаками отравления угарным газом госпитализировали. При осмотре места происшествия установлено, что в доме имеется печное отопление, в корпусе печи имеются трещины, что могло способствовать распространению продуктов горения. В ходе предварительного следствия назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника задымления. Предварительно установлено, что семья на профилактическом учете не состояла. Следствием будут проанализированы причины и условия произошедшего.

В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС, следственная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 12:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область