Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 января 2022 года В Сковородинском районе мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия

Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя села Тахтамыгды в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, в декабре 2020 года обвиняемый позвонил своему знакомому, на тот момент действующему сотруднику полиции Сковородинского линейного отдела МВД России на транспорте, и попросил его оказать содействие в получении водительского удостоверения, дающего право на управление транспортными средствами категории «Е» без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов. Последний, обманув гражданина, так как в силу своего направления деятельности (противодействие незаконному обороту наркотических средств), не мог оказать какого-либо влияния на выдачу водительского удостоверения, с предложением согласился и получил от обвиняемого незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей.

Приговором Сковородинского районного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время следствием собраны необходимые доказательства по уголовному делу, возбужденному уже в отношении самого гражданина, передавшего незаконное вознаграждение. Обвинительное заключение утверждено прокурором Сковородинского района. Уголовное дело направлено в суд.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Амурской области в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 15:46 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область