Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Сентябрь 2011 года Окончено производством уголовное дело по факту нарушения правил безопасности про проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Следователями следственного отдела по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, по обвинению жителя г.Заполярный Печенгского района Мурманской области, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности про проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18.05.2011 года старший электромеханик рудника «Северный» ОАО «Кольская ГМК», допустил производство такелажных работ необученным персоналом, без создания безопасных условий труда, не проконтролировав ведение данных работ в соответствии с требованиями безопасности. В результате нарушения правил безопасности при выполнении работ по перемещению оборудования  слесарь рудника «Северный» ОАО «Кольская ГМК», получил удар ломом в область шеи, в результате которого ему была причинена травма правой половины шеи. 27.05.2011 не приходя в сознание потерпевший скончался в Печенгской центральной районной больнице.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости