Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 января 2022 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о получении медицинским работником взятки за выдачу подложных сертификатов о вакцинации

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении медицинского работника районной больницы города Балашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в примерный период времени с 01 июля 2021 года по 31 октября 2021 года медицинский работник ГУЗ СО «Балашовская районная больница» получила через посредника взятку в виде денег за выдачу сертификата о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19», с внесением ложной информации о вакцинированных гражданах в региональный сегмент информационного ресурса, без фактического вакцинирования.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской область.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 16:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область