Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 января 2022 года В Нефтекамске начальник местного отделения ГИБДД признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, в июне 2018 года подсудимый получил через посредника взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении водительского удостоверения жителем Нефтекамска без фактической сдачи экзаменов.

В сентябре 2019 года подсудимый, используя свое должностное положение, дал указание подчиненным сотрудникам не направлять в суд материал об административном нарушении знакомого его родственника, в отношении которого был составлен административный протокол за управление автомобилем будучи лишенным водительских прав, и уничтожить данный протокол.

Преступления были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях. Судом, по ходатайству следствия, он был отстранён от занимаемой должности на время расследования.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период, а также назначил ему штраф в размере 600 тыс. рублей.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности и увольнении подсудимого со службы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 14:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан