Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 января 2022 года Житель Добрянского района вердиктом присяжных признан виновным в причинении смертельных травм мужчине

Собранные следственным отделом по г. Добрянка следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта присяжными заседателями о виновности 65-летнего жителя Добрянского городского округа в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице посёлка Дивья, спровоцировал ссору с 64-летним местным жителем, нанёс ему множественные удары руками, ногами и дорожным булыжником по голове и телу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Приговором суда виновному на основании вердикта присяжных заседателей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 18:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край