Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 января 2022 года В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибла женщина и пострадал ребенок

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы г.Сыктывкара, обвиняемой в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения (ст. 264 УК РФ - 2 эпизода).

По данным следствия, первого октября 2021 года обвиняемая, управляя автомобилем SUZUKI GRAND VITARA, в нарушение ПДД на перекрестке Октябрьский проспект - ул.Орджоникидзе совершила наезд на 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Оставив место ДТП, обвиняемая, двигаясь на автомобиле в сторону ул.Элеваторной, выехала на тротуар, где совершила наезд на женщину, после чего, продолжила движение до момента столкновения с автомобилем Volkswagen. При этом женщина не останавливалась, не предпринимала мер для оказания первой помощи пострадавшим, а также не выполнила иные, предусмотренные правилами в данных ситуациях обязанности. В результате преступных действий обвиняемой мальчик с травмами был госпитализирован (ребенку причинен тяжкий вред здоровью), женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд судебных экспертиз. Согласно выводам комплексной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, у обвиняемой отсутствовали какие-либо психические расстройства, она не была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В соответствии с заключением автотехнической экспертизы каких-либо признаков, свидетельствующих о неработоспособном состоянии автомобиля, в том числе тормозной системы, рулевого управления и др. до ДТП, не обнаружено.

Обвиняемая частично признала вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 17:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми