Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 января 2022 года В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в канализационном коллекторе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум уроженцам Ижемского района. Ранее судимый 30-летний фигурант признан виновным в убийстве (ст. 105 УК РФ) и грабеже (ст. 161 УК РФ), 29-летний – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), краже, совершенной с банковского счета (ст. 158 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

2 декабря 2020 года в канализационном коллекторе было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти (рубленой раной шеи). По «горячим следам» следственно-оперативной группой были установлены личность потерпевшего, лица, причастные к совершению преступления, а также обстоятельства произошедшего.

Следствием и судом установлено, что накануне в квартире дома по улице Димитрова потерпевший распивал спиртное в компании фигурантов. В ходе возникшей ссоры 30-летний, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом по шее, после чего несколько раз ударил топором в область шеи и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После этого злоумышленник и его 29-летний подельник скинули тело с балкона, перенесли и сбросили его в канализационный коллектор. Кроме того, фигуранты предприняли меры для сокрытия следов и орудия преступления.

В ноябре 30-летний похитил из магазина бутылку водки. Кражу заметила продавец и попыталась остановить похитителя, но он скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В октябре 29-летний в комнате общежития по улице Катаева избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Еще одной жертвой избиения со стороны злоумышленника через месяц стал другой местный житель, которому противоправными действиями обвиняемого причинен вред здоровью средней степени тяжести. Еще у одного потерпевшего обвиняемый взял без разрешения банковскую карту и оплатил ею покупки товаров на общую сумму 2754 руб.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 30-летнему - в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; 29-летнему – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 22:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми